首页 > 科学研究 > 支撑平台 玻璃仪器制作室
玻璃仪器制作室


能源材料化学协同创新中心“玻璃仪器制作室”源于厦门大学化学化工学院玻璃仪器制作室,成立于1954年7月,一直致力于科研实验的服务与支撑工作。发展至今,在玻璃仪器制作技术上已十分成熟,其工作特色是专门为师生们量身定制各类精确的玻璃仪器,以及成熟运用玻璃与铂丝的焊接;玻璃与砂芯的焊接;玻璃与陶瓷的焊接;玻璃与铜丝的焊接等技术;针对高端复杂玻璃仪器系统采取上门维修服务,为师生排忧解难,并在原有的工作模式基础上积极创新,提倡“最多跑一趟”,与师生们线上交流需求,实现了高效率的玻璃仪器服务工作。

本室负责人于2010-2011年赴中国科学院上海有机化学研究所深造,并发明多项关于玻璃仪器的专利,其中《一种用于测量氧还原反应的电解池》广泛运用于测试氧还原反应实验中,该电解池结构简单,容积小,节省溶液,采用砂芯进气方式,上百个小气泡细致均匀地同时产生,有利于溶液的迅速饱和;该电解池可用于测量氧还原反应和需要通入氮气、氩气、氢气、一氧化碳、二氧化碳等反应气氛的科研研究。联系人:卢 发工程师,电 话:13950130853,E-mail:lufa@xmu.edu.cn。


6CF9