《能源化学》期刊获评“2019中国最具国际影响力学术期刊”

近日,由清华大学图书馆、中国学术文献国际评价研究中心和《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司统计的《中国学术期刊国际引证年报》(2019版)发布。Journal of Energy Chemistry(《能源化学》,英文刊)被评为“2019中国最具国际影响力学术期刊”(TOP5%以内的国际影响力品牌学术期刊)。

《中国学术期刊国际引证年报》根据期刊国际影响力指数(CI)分为自然科学与工程技术类及人文社科类,对我国学术期刊进行国际影响力指数分析并排序完成。评价根据国际影响力指数,将TOP学术期刊分为两档,CI值前5%为“中国最具国际影响力学术期刊”,包括175种科技期刊和60种人文社科期刊;CI值TOP5%~TOP10%为“中国国际影响力优秀学术期刊”,包括175种科技期刊和60种人文社科期刊。

至2019年,《中国学术期刊国际引证年报》已连续发布8年,今年被评价期刊共计5969种,其中自然科学与工程技术期刊3900种,共有470种期刊入选“2019中国最具国际影响力学术期刊”和“2019中国国际影响力优秀学术期刊”,这些TOP期刊以10%的期刊数量贡献了64%的被引频次,对我国学术期刊的整体提升起到良好的带动作用。(文/尹红梅)

转自大连化学物理研究所

发布日期:2019/11/29 发布者:网站管理员 点击数:40