赵东元院士入选全球高被引学者榜单

H指数(H-index),最初是由美国加利福尼亚大学圣地亚哥分校的物理学家乔治·赫希(Jorge Hirsch)在2005年提出,其目的是量化科研人员作为独立个体的研究成果。一名科研人员的H指数是指他至多有H篇论文分别被引用了至少H次。H指数能够比较准确地反映一个人的学术成就,一个人的H指数越高,则表明他的论文影响力越大。最新发布的榜单中,H指数≥100以上的共计2610位,他们的被引用数都超过了30000次,其中最高的H指数是280,引最高被引用次数更是851671次。

2610位高被引学者中,华人学者有70多位。包括港澳台在内的中国学者H指数100以上的共18位,其中香港3位、台湾2位、澳门1位、大陆12位。中心研究人员、复旦大学赵东元院士名列其中,在材料科学研究领域,H指数141,被引用总数87419。

原文数据链接:http://www.webometrics.info/en/node/58

发布日期:2018/5/3 发布者:网站管理员 点击数:238【打印